ООО «ДОРЭЛЕКТРОМАШ» завершил строительство собственного производственного корпуса площадью 10 тыс.кв.м. в г.Жодино.

ООО «ЭТОН», входящий в группу предприятий «ДОРЭЛЕКТРОМАШ», разработчик и производитель силовой электроники для городского электротранспорта, и ОАО «МАЗ» создали совместное производство троллейбусов и электробусов в этом производственном корпусе.

От принятия решения в июне 2020 г. о создании совместного проекта между ОАО «МАЗ» и ООО «ЭТОН» практически за полгода достроен корпус, закуплено и смонтировано оборудование и оснастка, выстроен весь технологический цикл производства: установка мостов, облицовка, установка агрегатов, покраска, установка стекол, сидений, комплекта электрооборудования , батарей автономного хода, наладка, обкатка, прием и сдача готовой продукции.

Во время торжественной церемонии министр промышленности Петр Пархомчик подчеркнул:

-Это прекрасный пример партнерства государственной структуры и частного бизнеса, надеюсь он будет заразительный. Хочу выразить слова огромной благодарности руководителям «МАЗ» и «ЭТОН» , которые доказали, что можно сработать эффективно, оперативно, и в кратчайшие сроки. Приятно было бы слышать, чтобы сотрудники этого предприятия в наступающем 2021 году с гордостью говорили своим близким, что они работают на таком современном прекрасном предприятии.

 

Генеральный директор группы предприятий "ДОРЭЛЕКТРОМАШ" Тумаха Юрий  сказал:«Очень благодарю сотрудников «ЭТОН» и «ДОРЭЛЕКТРОМАШ», наших партнеров за то, что мы смогли за полгода сделать большой шаг. Самое главное-мы очень дружно работали, мы работали на результат, который сейчас наблюдаем. Огромное спасибо вам всем!»

Кстати, первые троллейбусы на МАЗе с участием ЭТОНа были выпущены в 2000 году .

И результатом плодотворного многолетнего сотрудничества стал запуск данного инновационного производства мощностью свыше 300 электрических машин в год.


 

 

Форма обратной связи

Просто заполните форму ниже и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время!